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Como Cocer Pulpo en 2021

Como Cocer Pulpo

Ingredientes

  • 400 g / 14 oz tentáculos de pulpo, enjuagados
  • 1 rama de apio finamente picada
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de aceitunas negras, sin hueso
  • 200 g / 7 oz de tomates ‘uvas navideñas’ (u otra variedad de tomate cherry), en cuartos
  • Un puñado de perejil de hoja plana finamente picado
  • Sal y pimienta

Método

  1. Llena un cazo con abundante agua fría y añade una pizca de sal, los tentáculos del pulpo, el apio y la hoja de laurel. Lleve a ebullición y cocine a fuego lento durante 30 minutos. Retirar del fuego y dejar el pulpo en el agua durante 30 minutos más. Escurre el pulpo y el apio de la sartén.
  2. Pele el pulpo y córtelo en trozos. Dejar enfriar hasta que esté tibio, reservando el apio.
  3. Poner el pulpo en un bol con el aceite de oliva, las aceitunas, los tomates, el apio reservado y el perejil. Sazone con sal y pimienta y mezcle bien.
  4. Vierta la ensalada en una fuente y acompañe con un buen pan de campo.
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Elena

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