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Como Hacer Bechamel en 2021

Como Hacer Bechamel

Hacer una salsa de queso o bechamel clásica es una habilidad que todo cocinero casero debería tener. Es fácil de hacer y una de las salsas más versátiles para cocinar.

¿QUÉ ES LA SALSA BECHAMEL?

La salsa bechamel es una salsa simple hecha con un roux (mantequilla y harina) y leche. A menudo aromatizado con mostaza o nuez moscada, es popular en muchas cocinas y es una salsa excelente para tener en tu repertorio.

INGREDIENTES

La receta completa y las cantidades se pueden encontrar en la tarjeta de recetas a continuación.

  • Manteca.
  • Harina.
  • Leche. Leche entera / entera. También se puede utilizar la mitad y la mitad.
  • Pimienta de cayena.
  • Mostaza. Mostaza en polvo o mostaza de Dijon.
  • Nuez moscada.
  • Sal y pimienta.
  • Opcional: Queso, si quieres convertir la bechamel en salsa Mornay

CÓMO HACER SALSA BECHAMEL

Hacer el roux: Derretir la mantequilla en una cacerola. Agregue la harina y cocine durante 1-2 minutos hasta que el roux se ponga dorado muy claro.

Cocine la salsa: Batir la leche, poco a poco, hasta que la salsa esté suave y se haya incorporado la leche. Reduzca el fuego y deje hervir a fuego lento, revolviendo regularmente, hasta que la salsa esté suave y espesa. Agregue las especias y el queso (si lo usa) y revuelva. Sazone al gusto.

CONSEJOS PARA HACER LA MEJOR SALSA BECHAMEL

Utilice siempre suficiente mantequilla, ya que cubre la harina y ayuda a evitar que se formen grumos. Sin embargo, no use demasiado, ya que la grasa puede separarse de la salsa creando una salsa muy aceitosa (si esto sucede, haga una mezcla de leche y harina y mezcle con la salsa. Esto debería salvarla).

Usar leche tibia evitará que se formen grumos, lo que dará como resultado una salsa suave como la seda.

Mantenga su batidor cerca en todo momento. Entro con una cuchara de madera de vez en cuando (principalmente cuando agregué el queso), pero un batidor hace que los grumos sean ligeros y garantiza que las especias se distribuyan de manera uniforme.

Utilizo mi cuchara de madera para raspar el fondo de la olla y asegurarme de que todo esté bien incorporado. Y si vas a convertir tu salsa bechamel en salsa de queso, retira la olla del fuego y agrega el queso. Si la salsa hierve una vez que se ha agregado el queso, el queso se partirá y la salsa quedará granulada.

¿Qué pasa si mi salsa todavía tiene grumos? Si aún le quedan grumos después de haber batido y batido y batido, entre con una batidora de mano o transfiera a una batidora normal y mezcle.

Todos tenemos contratiempos en la cocina y ¿de qué sirve tener aparatos sofisticados si no los usamos? Nadie sabrá que su salsa no comenzó tan suave como la seda. ¡Prometo!

Ingredientes

  • ½ taza de mantequilla en cubos
  • ½ taza de harina
  • 2-3 tazas de crema entera / leche entera
    pizca de pimienta de cayena
  • ½ cucharadita de mostaza en polvo
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada molida / rallada
    sal y pimienta al gusto
  • 1-2 tazas de queso cheddar maduro rallado

 

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Elena

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