
La vainilla es el rey de los sabores de los helados. Esta versión sin huevos (‘americana’ o ‘estilo Filadelfia’) tiene un sabor a vainilla más brillante y pronunciado.
Ingredientes
- ¾ taza de azúcar blanca
- 1 taza de crema batida espesa
- 2 ¼ tazas de leche
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Direcciones
Paso 1
Revuelva el azúcar, la crema y la leche en una cacerola a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto. Caliente hasta que la mezcla esté caliente y aparezca un pequeño anillo de espuma alrededor del borde.
Paso 2
Transfiera la mezcla de crema a un recipiente que se pueda verter, como una taza medidora grande. Agregue el extracto de vainilla y enfríe bien la mezcla, al menos 2 horas. (Lo mejor es pasar la noche).
Paso 3
Vierta la mezcla de helado frío en una máquina para hacer helados, encienda la máquina y revuelva según las instrucciones del fabricante, de 20 a 25 minutos.
Paso 4
Cuando el helado esté suavemente congelado, sírvalo inmediatamente o coloque un trozo de plástico directamente sobre el helado y colóquelo en el congelador para que madure, de 2 a 3 horas