
Una paella fácil de hacer con chorizo, pollo y camarones.
Ingredientes
- 2cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón
- 2 cucharaditas de orégano seco
- sal y pimienta negra al gusto
- 2 libras de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel,
- cortadas en trozos de 2 pulgadas
- 2 cucharadas de aceite de oliva, divididas
- 3 dientes de ajo machacados
- 1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado
- 2 tazas de arroz blanco de grano corto, crudo
- 1 pizca de hebras de azafrán
1 hoja de laurel - ½ manojo de perejil italiano de hoja plana, picado
- 1 cuarto de caldo de pollo
- 2 limones, rallados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla española picada
- 1 pimiento morrón rojo, picado grueso
- 1 libra de salchicha de chorizo, sin tripa y desmenuzada
- 1 libra de camarones, pelados y desvenados
Direcciones
En un tazón mediano, mezcle 2 cucharadas de aceite de oliva, pimentón, orégano y sal y pimienta. Agregue los trozos de pollo para cubrirlos. Cubra y refrigere.
Paso 2
Caliente 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande o paellera a fuego medio. Agregue el ajo, las hojuelas de pimiento rojo y el arroz. Cocine, revolviendo, para cubrir el arroz con aceite, aproximadamente 3 minutos. Agregue las hebras de azafrán, la hoja de laurel, el perejil, el caldo de pollo y la ralladura de limón. Llevar a ebullición, tapar y reducir el fuego a medio-bajo. Cocine a fuego lento 20 minutos.
Paso 3
Mientras tanto, caliente 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén aparte a fuego medio. Agrega el pollo marinado y la cebolla; cocine 5 minutos. Agrega el pimiento morrón y la salchicha; cocine 5 minutos. Agrega los camarones; cocine, volteando los camarones, hasta que ambos lados estén rosados.
Paso 4
Extienda la mezcla de arroz en una bandeja para servir. Cubra con la mezcla de carne y mariscos.