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Las 20 Mejores Restaurantes en 2021

Mejores Restaurantes

A principios de este año, nuestra crítica itinerante, Besha Rodell, emprendió una vez más lo que iba a ser un viaje de investigación alrededor del mundo en busca de los restaurantes que mejor capturan el espíritu de sus comunidades: la segunda edición anual World’s mejores restaurantes from Travel + Ocio y Comida y Vino.

Ella exploró Australia y Nueva Zelanda, América Latina y el Caribe, y acababa de comenzar su gira de degustación por Estados Unidos cuando la situación comenzó a agravarse y llegó el momento de enviarla a casa.

(Puede leer más sobre sus primeras aventuras y el proceso de compilación de la lista de este año aquí ).

Aún así, con la industria hotelera mundial en crisis , parecía más importante que nunca reconocer a los chefs y restauradores que realizan un trabajo increíble en todo el mundo.

Cuando los viajes internacionales vuelvan a la normalidad, reanudaremos la búsqueda de lugares en todo el mundo y revelaremos la lista completa de ganadores.

Por ahora, los restaurantes a continuación representan la primera parte de la lista de los mejores restaurantes del mundo de este año; estamos ansiosos por traerle el resto.

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1.Momofuku Seiōbo (Sídney, Australia)

Momofuku Seiōbo (Sídney, Australia)

En muchos sentidos, Momofuku Seiōbo es antitético a la misión de la lista WBR, que es arrojar luz sobre los restaurantes que expresan la cultura de sus ubicaciones.

Este es un restaurante caribeño elegante y de mal humor oscuro propiedad de un grupo de restaurantes estadounidense, golpeando el reggae en el pasillo trasero de un enorme casino en Sydney, Australia .

Pero las reglas están destinadas a romperse. El chef Paul Carmichael, originario de Barbados, se acerca a la comida de su tierra natal con lirismo, especificidad y una dedicación inquebrantable a la delicia.

Carmichael ha trabajado extensamente en Puerto Rico y la ciudad de Nueva York, e hizo su tesis principal en el Culinary Institute of America sobre la comida y la historia del Caribe.

Cou cou,el plato nacional no oficial de Barbados, se prepara aquí con maíz fresco y caviar esterlina en lugar de la tradicional harina de maíz y huevas de pez volador, lo que le da una elegancia dulce y salada.

Si se mira de cerca, Momofuku Seiobo hace revelar cosas acerca de su ubicación, en el tumultuosamente hermosa productos australianos utilizado por Carmichael.

El erizo de mar de sabor intenso se intercala entre chips de mandioca increíblemente finos y crujientes. Marron, el marisco australiano de agua dulce de temporada que se parece a la langosta pero mejor, se sumerge en un sofrito brillante .

Este es sin lugar a dudas uno de los mejores restaurantes del mundo, y Carmichael merece todo el reconocimiento que le otorgó a su famoso jefe y posiblemente más. seiobo.cret.es

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2.Pasture (Auckland, Nueva Zelanda)

Pasture (Auckland, Nueva Zelanda)

Sobre el papel, el Auckland de Ed VernerEl restaurante parece y suena mucho como cualquier lugar ambicioso de alta cocina. Incluso el nombre Pasture hace referencia a valores omnipresentes y vagos de la granja a la mesa.

Pero me sorprendió gratamente en todo momento durante mi comida de finales de verano, que se sirve en un mostrador para solo 12 invitados cada noche, seis a la vez.

La lista de reproducción establece el ambiente, pasando de “Last Night a DJ Saved My Life” de Indeep a “Lullaby” de The Cure sin una pizca de incongruencia.

Delante de mí, un fuego de leña ardía en un horno multifuncional, con carne, pescado y verduras colgando cerca del fuego o en las brasas.

Gran parte de la comida de Verner se encuentra a caballo entre lo dulce y lo salado: una sopa fresca y reconfortante hecha con la cáscara y la seda del maíz, servida junto con un melocotón espolvoreado con polen de hinojo; una rebanada de sashimi de John Dory envuelta alrededor de manzanilla en escabeche que es floral pero sobria y absolutamente encantadora.

La comida se compone de más de una docena de platos, la mayoría de ellos pequeños y brillantes, lo que le deja espacio para disfrutar realmente del plato sabroso final:

Wagyu añejado de 120 días que se ha estado cocinando en ese horno ardiente durante toda la comida. Servido con ruibarbo, geranio y aloe vera, es fácilmente el mejor trozo de carne roja que he comido este año cret.es

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3.Restaurante Fleet (Brunswick Heads, Australia)

Restaurante Fleet (Brunswick Heads, Australia)

Este tramo de paisaje exuberante a lo largo de la costa norte de Nueva Gales del Sur debería estar en la lista de deseos de cualquier visitante australiano.

Conocida como el área de Northern Rivers, su topografía única ve una red de ríos de marea que serpentean a través de las llanuras entre hermosas playas y frondosos interiores.

Byron Bay es la famosa ciudad ancla, pero la pequeña comunidad ribereña de Brunswick Heads se ha transformado en los últimos años, principalmente gracias a Fleet, un restaurante en el tranquilo extremo del distrito comercial de la ciudad.

Solo hay 14 asientos y son difíciles de asegurar, pero hágalo y será recompensado con todo lo maravilloso de la comida australiana moderna.

El tono lo establece la copropietaria Astrid McCormack, quien ofrece algunos de los servicios más cálidos y amables que he experimentado.

Su socio, copropietario y chef Josh Lewis, ejecuta un menú de degustación que hace lo mejor de los hermosos productos y mariscos de la región, jugando con los contrastes y texturas de maneras tanto reflexivas como ingeniosas.

El sabor vegetal de un rábano entero fresco se suaviza con el dulce sabor a nuez de una capa de miel y semillas de sésamo, como parte de una ráfaga de pequeños bocadillos para comenzar.

Las ostras crudas se colocan en yogur de leche de oveja y se bañan con macadamia raspada para obtener un bocado suave, ácido y salado que es puro placer.

Las mollejas se convierten en el escalope más cremoso del mundo, servido como “sanga” entre suaves rondas de pan blanco con un generoso trago de anchoas y mayonesa de mostaza.

Comida fresca y deliciosa; servicio de bebidas interesante y atento; hospitalidad verdaderamente cariñosa. Estas son las cosas que hacen que comer en Australia sea maravilloso, y Fleet es una brillante personificación de todas ellas. jugando con contrastes y texturas de formas ingeniosas y reflexivas.

El sabor vegetal de un rábano entero fresco se suaviza con el dulce sabor a nuez de una capa de miel y semillas de sésamo, como parte de una ráfaga de pequeños bocadillos para comenzar.

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Comida fresca y deliciosa; servicio de bebidas interesante y atento; hospitalidad verdaderamente cariñosa. Estas son las cosas que hacen que comer en Australia sea maravilloso, y Fleet es una brillante encarnación de todas ellas. bocado salado que es puro placer.

Las mollejas se convierten en el escalope más cremoso del mundo, servido como “sanga” entre suaves rondas de pan blanco con un generoso trago de anchoas y mayonesa de mostaza.

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4.Lasai (Río de Janeiro, Brasil)

Lasai (Río de Janeiro, Brasil)

Sería fácil decirte que el chef Rafael Costa e Silva usa solo ingredientes de Río de Janeiroafirman por sus menús de degustación de varios platos en Lasai, y que muchos de esos ingredientes provienen de los propios jardines del chef.

Podría ponerme poético sobre la sensación moderna y aireada del comedor de la casa de pueblo y la inspiración vagamente vasca para la cocina.

Pero ninguna de esas descripciones realmente hace justicia a la sensación de este lugar, su exuberancia sutil y deliciosa.

Hay una vitalidad estudiada en todo lo que llega a la mesa en Lasai, desde los cócteles a base de frutas de sabores brillantes hasta los elegantes platos con platos arquitectónicos que se sirven durante toda la noche y los maridajes de vinos diversos y cuidadosamente elegidos.

Las mini empanadas, su tripa teñida de magenta y con sabor a remolacha dulce, se rellenan con un delicioso relleno de anacardos; El pescado local se combina con palmitos y coco cremoso.

Los platos llegan en un torbellino de colores y te dejan mareado. Costa e Silva es un maestro en los contrastes, en el tono, el sabor y la textura: todo tiene un sabor brillante y vital. Comer ahí te hacesiéntete brillante y vital. ¿Qué más podrías querer? cret.es

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5.El Chato (Bogotá, Colombia)

El Chato (Bogotá, Colombia)

En ningún lugar de Colombia se expresa mejor la personalidad colorida y exuberante de ese país que El Chato, un frondoso restaurante con piso de ladrillos que vibra con buen rollo.

Los amigos charlan sobre una banda sonora de Grace Jones y Talking Heads, un programa de cócteles serio con un toque tropical se suma a la diversión, y el chef Alvaro Clavijo, que ha cocinado en restaurantes en París, Nueva York, Barcelona y Copenhague, ofrece comida que es accesible pero tremendamente creativo.

El cangrejo viene con aguacate, cilantro y jícama fermentada funky. Combinaciones como hongos shiitake con pino, miel y polen de abeja tienen un sabor revelador y perfecto.

Me divertí mucho comiendo aquí solo, pero quizás más que cualquier otro restaurante que visité este año, El Chato pidió a gritos un grupo bullicioso de amigos que pudieran compartir la juerga. cret.es

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6.Boragó (Santiago, Chile)

Boragó (Santiago, Chile)

Boragó, enclavado a los pies de Santiago, La montaña más alta de Chile, es casi una parodia de un restaurante de alto concepto. La habitación es enorme y moderna, con paredes de vidrio qu—

abores y emociones que podrías esperar experimentar en una sola noche. Los platos se materializan como flores o esferas, o dentro de calabazas ahuecadas.

Un ceviche de palometa, un tipo de medregal firme y mantecoso, viene con una capa de pétalos de violeta; un bocado de fresco placer floral. En otras palabras, Boragó es, ante todo, muy divertido. borago.cl

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7.Sud, o Pássaro Verde Café (Río de Janeiro, Brasil)

Sud, o Pássaro Verde Café (Río de Janeiro, Brasil)

–Es posible llegar a esta calle lateral arbolada en el barrio Jardim Botanico de Río de Janeiro y perderse por completo Sud, que se encuentra en una casa detrás de una gran pared blanca.

No hay forma de saber q-r de la cocina sincera de Roberta Sudbrack, quien fue propietaria de un restaurante de alta cocina homónimo altamente premiado en Río de 2005 a 2017.

En 2018, Sudbrack abrió este café-restaurante mucho más informal, cocinando gran parte del menú en una gran madera -horno a fuego que se encuentra en un extremo del acogedor comedor.

La comida tiene la sensación de cocinar en casa, si lo hubiera hecho su amigo con más talento culinario con acceso a los productos más hermosos que se pueda imaginar. La okra se ahuma, se cubrelardo y espolvoreado con pan de maíz desmenuzado.

El maíz y la salchicha salen chisporroteando del horno y luego se colocan sobre un lóbulo grueso de burrata, el queso fresco y los ingredientes calientes se unen en una armonía lechosa, carnosa y crujiente.

Uno de los platos más simples, una olla de arroz cubierta con una variedad de verduras perfectamente sazonadas y asadas al fuego, fue también uno de los más memorables,

superado solo por la magia aireada, crujiente y dulce del postre: el clafouti de frambuesa de Sudbrack, cocinado en una sartén de hierro fundido y bañado en azúcar en polvo. instagram.com/sudopassaroverde

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8.Jacinto (Montevideo, Uruguay)

Jacinto (Montevideo, Uruguay)

-Si alguna vez tiene la suerte de encontrarse en Uruguay a fines del verano, encontrará una cultura en plena celebración de su abundancia de tomates.En Jacinto, eso significa tomates de color rojo oscuro combinados con jugosas rodajas de durazno, mozzarella cremosa, aguacate, pesto y un poco de arroz negro crujiente.

El increíblemente carismático restaurante, cafetería y panadería se encuentra en una calle adoquinada junto a la plaza Zabala en el casco antiguo de Montevideo.. La chef Lucia Soria fue aprendiz del chef argentino Francis Mallmann, y acredita a Alice Waters como una gran inspiración.

Ambas influencias, así como las inflexiones italianas comunes en Uruguay gracias al influjo de la inmigración italiana en el siglo XIX, se pueden ver en el accesible menú de temporada, que es servido con aplomo por el amable equipo de Jacinto en una sala de techos altos, fresca. flores y pisos a cuadros.

Esta es una comida informal como debe ser: milanesa de cerdo con una vigorizante ensalada de zanahoria, camote triturado y cebolla en escabeche; mollejas con limón quemado; un menú infantil que trata a los más pequeños como a adultos, con chuletón o pescado del día y postre de fruta fresca y tomate.

La combinación de los muchos encantos de Jacinto lo hace extraordinario; Felizmente comería allí tres o cuatro comidas al día y nunca me aburriría.cret.es

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9.Cocina Chontal (Tabasco, México)

Cocina Chontal (Tabasco, México)

Fue uno de esos momentos de pellizcarme: Sentado en medio de la selva de San Isidro de Comalcalco en Tabasco, México , en un comedor con pisos de ladrillo y mesas de madera, el olor a fogata de un comal de leña justo afuera de la puerta. .

Una adorable pareja de adolescentes en otra mesa se rió y se alimentaron entre sí mientras un perro del vecindario estaba en la puerta esperando sobras.

La luz era dorada y mágica y me pregunté: ¿Cómo llegué aquí?Cocina Chontal se encuentra en las afueras de la Zona Arqueológica de Comalcalco, un sitio maya chontal que contiene los restos de la ciudad más occidental de la civilización maya.

La chef Nelly Córdova Morillo es una ex abogada que creció comiendo cocina tradicional chontal en la finca de sus abuelos. Su restaurante celebra la cocina prehispánica de la región y sirve platos tradicionales elaborados con ingredientes tradicionales cocinados sobre leña extraída del paisaje circundante.

Esto significa “tortilla Chontal”, un tipo de quesadilla de masa fresca servida con una salsa verde oscuro que sabe a bosque, junto con agua fresca de piña espumosa.

El mole poblano oscuro y complejo sofoca el pavo húmedo y viene salpicado de semillas de sésamo. Los camarones escarlata se apilan sobre una base de masa tibia, fresca, vibrante y asombrosa por su delicia.cocina-chontal.cret.es

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10.Orlando’s (Soufrière, Santa Lucía)

Orlando's (Soufrière, Santa Lucía)

“¡Bienvenido a Orlando’s! Soy Orlando “. Esto, junto con un golpe de puño, es la forma en que es probable que comience su comida en Orlando’s, con el chef y propietario Orlando Satchell dándole la bienvenida a su dominio como si fuera su hogar.

Escondido en la ladera entre los coloridos tejados de Soufrièrees un restaurante que expresa maravillosamente el espíritu de Santa Lucía y hace un uso completo de los productos tropicales y las formas de comer del Caribe.

Es obvio que Satchell proviene del mundo de la hospitalidad de lujo: trabajó en hoteles de Londres y luego en Soufrière’s Ladera Resort antes de abrir Orlando’s en 2012, y su enchapado recuerda a la comida de bodas de lujo de los años 80, ¡de una manera realmente divertida! Pero sus sabores son todo menos retro.

La sopa hecha con fruta del pan local y pescado ahumado se mezcla con leche de coco para un final cremoso y sedoso. El pez aguja se reboza y se fríe y se sirve sobre una salsa de camote.

Casi todos los platos de Satchell tienen un elemento de dulzura, un sabor ácido y algo abundante para moler los otros elementos. La sala de tonos brillantes suele estar llena de grandes grupos familiares,instagram.com cret.es

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Elena

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